今年最後のカフェ・シヨルの営業日が明日、明後日(12月8日、9日)に迫ってきました。
毎年、この時期になるとシヨルでは大島のドライフルーツをたっぷり使ったシュトーレンを仕込みます。
今年も登場するようです!
他にもジンジャーマンクッキーや、冬野菜を使ったランチも。
営業内容や詳しい情報は、こちらをご覧ください。
写真は、シヨルの名物(大島の名物と言ってもいいと思います) 「ろっぽうやき」。
定番のお菓子として1年を通して作られています。※営業日のみ販売
20年ほど前まで大島青松園の入所者の方が作っていた六方焼は、島の人にとっての思い出の味。
島の方のお話を聞きながら、試行錯誤を繰り返し、シヨルが復活させました。
今では、島の人もお土産にするほどの人気商品に。
ぜひ一度、味わってみてください。