6月26日(金)〜28日(日)「せとうち暮らし」14号で、小豆島醤油のページを担当してくれた、醤油ソムリエールの黒島慶子さんと、群馬県の職人醤油代表 高橋万太郎さんとの共著「醤油本」の発行記念キャンペーンが東京&神奈川で開催されます。そして「せとうち暮らし」メンバーも参加!!
けりィちゃんこと黒島さんは、連載ページ『瀬戸の島ごはん』で、瀬戸の島ならではのご飯とその物語を伝えてくれています。その黒島慶子さんと『乗松めがね』の考古学者・乗松真也さん、同じく「せとうち暮らし」メンバーの物語を届ける仕事・坂口祐さんが、瀬戸内海の風に乗って、お醤油の香りと島のいろんなお話を届けます。
関東方面のみなさん、ぜひのぞきに来てくださいね。
▼醤油本•せとうち暮らしイベントスケジュール
26日(金)19:00-21:00 青山•タクラムアカデミー
27日(土)12:00-13:30 下北沢 本屋B&B
黒島慶子×乗松真也×坂口祐×蓮池陽子「ビールと醤油のおつまみトーク――小豆島の醤油と瀬戸内の美味しい食のお話」
http://bookandbeer.com/blog/event/20150627_shoyu/
27日(土)16:00-19:00 都電テーブル
28日(日)11:00-17:00 湘南T-site FERMENT
食とものづくりスタジオ FERMENT ファーメント
http://www.ferment.or.jp/20150628_shoyu
前半)11:00-13:00 親子イベント
後半)14:30-16:30 大人イベント