今回せとうち暮らし10号で「瀬戸つぶやき」改め、新コーナー「ぎっくり腰になっても」が始まり、
そこで豊島ベーコンを取り上げました。
先日、その際お世話になった方のお宅に再度訪れた時のことです。
訪ねてみると、さっそく食卓へと案内され、
なんとあの豊島ベーコンを使ったピザとの再会を果たすことができました。
そしてピザをおいしくいただいた後は・・・・
どうやら食後のデザートまでごちそうしてくださるということで、
まずはこれが運ばれてきました。
これが・・・そう、
豊島のレモンバターです。
豊島産のレモンの酸味が甘酸っぱく、
優しくまろやかなバター。
このバターを・・・・
シフォンケーキにかけていただきました!
バターがシフォンとよく馴染んで、なんとも優しい味わいでした。
このレモンバターとシフォンケーキは豊島の片山邸(泉屋)の中でいただけるそうです。
片山邸(泉屋)HP http://www.teshima-izumiya.jp/guidance/tea.html
この優しい甘酸っぱさ、ぜひ体感してみてください。