豊島のレモンバター、いただきます。

今回せとうち暮らし10号で「瀬戸つぶやき」改め、新コーナー「ぎっくり腰になっても」が始まり、

そこで豊島ベーコンを取り上げました。

先日、その際お世話になった方のお宅に再度訪れた時のことです。

訪ねてみると、さっそく食卓へと案内され、

なんとあの豊島ベーコンを使ったピザとの再会を果たすことができました。

そしてピザをおいしくいただいた後は・・・・

 

どうやら食後のデザートまでごちそうしてくださるということで、

まずはこれが運ばれてきました。

これが・・・そう、

 

豊島のレモンバター

豊島のレモンバターです。

豊島産のレモンの酸味が甘酸っぱく、

優しくまろやかなバター。

このバターを・・・・

シフォンケーキ

 

シフォンケーキにかけていただきました!

バターがシフォンとよく馴染んで、なんとも優しい味わいでした。

このレモンバターとシフォンケーキは豊島の片山邸(泉屋)の中でいただけるそうです。

片山邸(泉屋)HP http://www.teshima-izumiya.jp/guidance/tea.html

この優しい甘酸っぱさ、ぜひ体感してみてください。