海賊の海を旅した夏号から3ヵ月。
お待たせいたしました。
せとうち暮らしvol.14、11月1日発売です!
今回の表紙はこんな感じ。
カラフルな“島の冬の味覚”が舞っています。
というわけで、今回の「せとうち暮らし」、
特集は、瀬戸内の島のおいしいものを探す旅に出かけました。
宮島(牡蠣)、岩城島(レモン)、小豆島(オリーブ)……。
おいしいものを探すだけではなく、それぞれの島の方に、普段お家で食べているごはん。
その作り方も教わってきました。「おすそわけレシピ」としてご紹介しています。
おいしくて、優しくて、体の中からあったまって、元気になる島の冬の味。
その「おいしいの素」、お伝えします。
「せとうち暮らし14号 ~せとうちの冬を味わう島ごはん~」
11月1日(土)発売です。お楽しみに!